PENNE INTEGRALI ALLE VONGOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vongole g 300 - penne integrali g 60 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - verde di cipollotto - buccia di limone - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a scaldare l'acqua per le penne e salatela a bollore.
Nel frattempo, fate aprire le vongole a fuoco vivo in una padellina.
sgusciatele, pesatene g 80 e tenete da parte alcune valve per decorare il piatto.
Recuperate, filtrandolo, il loro liquido.
Cuocete la pasta per 12', poi conditela con il liquido delle vongole mescolato con l'olio e un pezzetto di buccia di limone tagliata a filettini.
Guarnite con il verde di un cipollotto tagliato sottile.
Non occorre salare il condimento della pasta perché il liquido delle vongole è già abbastanza salato.
VINO Vino bianco, di medio corpo, abbastanza fresco di acidità, morbido e profumato:
Greco di Tufo, Soave Trebbiano d'Abruzzo

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