PENNE INTEGRALI CON RICOTTA, OLIVE E POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta fresca g 350 - penne integrali g 320 - 2 pomodori ramati, circa g 150 - 15 olive verdi snocciolate - olio extravergine d'oliva - timo - basilico - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire l'acqua per la pasta, salatela al bollore e cuocetevi le penne.
Sminuzzate grossolanamente le olive.
Impastatele in una ciotola con la ricotta.
Unite anche 2 cucchiaiate d'olio.
Tritate insieme alcune foglie di basilico e qualche rametto di timo.
Sbucciate e riducete in dadolata i pomodori.
Scolate la pasta giunta a cottura.
Conditela con 2 cucchiaiate d'olio, la ricotta.
lavorata con le olive e circa metà del trito d'erbe.
Completate con i dadini di pomodoro, cospargete il tutto con il trito di basilico e timo.
tenuto da parte poi servite.
CONSIGLI Ricotta, verdure, olio e pasta integrale (sono state usate penne, la cui cottura richiede 12 minuti) rendono questa preparazione un piatto completo.
VINO Vino bianco, leggero di corpo, fresco, di buoni profumi:
Bianco di Pitigliano, Assisi Grechetto, Vesuvio Lacryma Christi

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