PENNE PICCANTI CON ZUCCA E PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

penne integrali g 320 - polpa di zucca decorticata g 300 - patate g 150 - Asiago mezzano g 50 - aglio - peperoncino - timo - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le patate e riducetele a dadini.
Tagliate allo stesso modo anche la polpa di zucca.
Scaldate in una padella 4 cucchiaiate d'olio.
Aromatizzatele con 2 spicchi d'aglio, sbucciati e leggermente schiacciati, e con un peperoncino sbriciolato.
Rosolate in quest'olio i dadini di patata e di zucca.
Mettete intanto sul fuoco l'acqua per la pasta, al bollore salatela e cuocetevi le penne.
Scolatele al dente e versatele nella padella con un mestolino della loro acqua di cottura.
Mescolate il tutto, completando con foglioline di timo.
Servite con formaggio Asiago a filetti e un filo d'olio.
CONSIGLI Per una preparazione ancora più veloce, potete cuocere la pasta con le patate e la zucca a dadini e condirla con olio caldo aromatizzato con aglio e peperoncino in quantità a piacere.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, fresco di acidità, morbido e profumato:
Trentino Muller Thurgau, Carso Malvasia, Colli Piacentini Malvasia

Image