PENNETTE, PANE E ALICI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pennette g 250 - alici diliscate g 150 - pane pugliese raffermo g 50 - olio extravergine g 40 - limone - erba cipollina - maggiorana - prezzemolo - sale - pepe nero

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il pane a dadini e conditelo con un’emulsione di g 20 di olio, il succo di mezzo limone, sale, pepe e un cucchiaino di erba cipollina e maggiorana tritate.
Distribuite il pane su una placca da forno e infornate a 160 °C per 10'.
Mentre cuociono le pennette, nella cui acqua salata avrete messo un pezzetto di buccia di limone, scottate in padella nell’olio rimasto?le alici per 2', poi unite un cucchiaio di acqua della pasta e un cucchiaio di prezzemolo tritato, mescolate e versatevi la pasta, cotta e scolata, e saltatela per 1'.
Servite le pennette completandole con i dadini di pane tostato.
VINO alcamo,trebbiano d'abruzzo,frascati

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