PENNETTE, SCAMPI E MOSCARDINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pennette g 420 - 12 scampi sgusciati - 6 moscardini - aglio - prezzemolo - olio d'oliva - vino bianco secco - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a strisce e a pezzetti i moscardini.
Sbucciate 3 spicchi d'aglio, privateli dell'eventuale germoglio e metteteli in una padella con 3 cucchiaiate d'olio.
Mettete al fuoco e non appena il grasso comincia a fremere, unite i moscardini.
Cuoceteli per 2 minuti, quindi unite gli scampi sgusciati.
Irrorate con mezzo bicchiere di vino, salate e pepate poi cuocete per altri 2 o 3 minuti.
Cuocete intanto le pennette in abbondante acqua bollente, salata, facendo attenzione a non superare il tempo di cottura.
Scolatele e fatele saltare direttamente nella padella con i moscardini e gli scampi.
Servite, dopo aver eliminato gli spicchi d'aglio, cospargendo il tutto con un trito di prezzemolo.
CONSIGLI Per questo piatto sono state usate delle pennette aromatizzate al salmone.
VINO Trebbiano D' Abruzzo

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