PENNETTE AI FAGIOLI MESSICANI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una scatola di fagioli rossi messicani, circa g 400 - pennette g 320 - una zucchina - aglio - maggiorana - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Salatela al bollore e cuocetevi le pennette.
Spuntate e tagliate la zucchina a spicchietti.
Scaldate 3 cucchiaiate d'olio in una padella, unitevi uno spicchio d'aglio e fatevi saltare i pezzi di zucchina.
Aggiustate di sale e pepate.
Unite infine i fagioli, sgocciolati, sciacquati sotto acqua corrente e sgocciolati di nuovo.
Scolate la pasta e fatela saltare con le verdure.
Versatela in un piatto da portata caldo, cospargetela con maggiorana tritata, una macinata di pepe e completate con un filo d'olio crudo.
CONSIGLI I fagioli rossi messicani si trovano in scatola oppure secchi.
Sono quelli usati per la preparazione del piatto tipico texano chiamato "chili con carne".
VINO Aglianico del Taburno rosato

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