PENNETTE AL RAGU' VEGETALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pennette g 400 - zucchine g 300 - carote g 150 - 6 cipollotti - timo - passata di pomodoro - ricotta da grattugiare - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Mondate le zucchine, le carote e i cipollotti.
Riducete le prime due a dadini e gli altri a sottili rondelle.
Scaldate in una padella 3 cucchiai d'olio e soffriggetevi le verdure preparate.
Unite 3 cucchiaiate di passata di pomodoro.
Aggiustate di sale e pepe, quindi cuocete per circa 10 minuti.
Salate pure l'acqua, nel frattempo giunta al bollore, e cuocetevi le pennette.
Scolatele al dente e fatele saltare nel sugo insieme con un mestolino d'acqua di cottura.
Completate con foglioline di timo, abbondante ricotta grattugiata e servite.
Per i bambini la dose di cipollotto si può dimezzare.
VINO Vino bianco, abbastanza caldo di alcol, abbastanza fresco di aciditĂ , di buoni profumi:
Trebbiano d'Abruzzo, Frascati, Gambellara

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