PENNETTE AL SUGO DI PESCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vongole veraci, già spurgate kg 1 - pennette g 480 - moscardini surgelati g 300 - aglio, prezzemolo - olio d'oliva - vino bianco secco - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Versate in una padella 2 cucchiaiate d'olio, scaldatele poi aromatizzatele con uno spicchio d'aglio, schiacciato e gettatevi le vongole.
incoperchiate e lasciatele aprire.
Scaldate in un'altra padella altre 3 cucchiaiate d'olio.
aromatizzatelo con uno spicchio d'aglio, poi toglietelo.
Gettate nell'olio i moscardini tagliati a pezzi.
Bagnateli poi con un terzo di bicchiere di vino, lasciatelo evaporare, quindi unite l'acqua rilasciata dalle vongole.
dopo averla filtrata.
cuocete per circa 10 minuti.
Assaggiate e aggiustate di sale e di pepe.
Unite le vongole.
tolte dalle conchiglie.
Condite con questo sugo le pennette, cotte al dente, completando la preparazione con prezzemolo tritato.
CONSIGLI Attenzione ad acquistare vongole già spurgate dalla sabbia.
In alternativa, per praticità, il piatto può essere preparato con vongole surgelate:
in tal caso, se ne devono utilizzare 300 grammi.
VINO Torgiano bianco

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