PENNETTE ALLA CIPOLLA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
pasta corta tipo pennette lisce g 300 - cipolle g 300 - 3 uova - parmigiano grattugiato - olio d'oliva - sale - pepe in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Portate a bollore abbondante acqua salata nella quale lesserete la pasta.
Intanto affettate a velo le cipolle e fatele stufare, a fuoco dolce, in 4 cucchiaiate d'olio, bagnando il soffritto con un dito d'acqua in modo che le cipolle risultino quasi disfatte.
Battete in una ciotola le uova con sale, pepe macinato e 4 cucchiaiate di parmigiano.
Scolate la pasta cotta molto al dente, trasferitela nel soffritto di cipolle insieme con un mestolino della sua acqua di cottura, saltatela velocemente per farla insaporire poi spegnete, versatevi sopra le uova battute, rigirate e cospargete con una generosa macinata di pepe.
VINO
Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Aquileia Pinot bianco Bianchello del Metauro Greco di Bianco