PENNETTE ALLE VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pennette g 350 - falda di peperone giallo g 120 - melanzana g 100 - scamorza affumicata g 80 - un pomodoro - capperi salati - basilico - origano - prezzemolo - peperoncino piccante - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua, salatela e lessatevi la pasta.
media difficoltà veloce.
Riducete a dadini le verdure (peperone, pomodoro, melanzana), rosolatele in padella, a fuoco vivo, con un filo d'olio, il peperoncino privato dei semi, 1/2 cucchiaiata di capperi dissalati, abbondante basilico e origano tritati, quindi salate il tutto.
Unite alla pasta scolata molto al dente 2 mestolini della sua acqua di cottura e fatela saltare con le verdure.
quando sarà quasi arrivata al giusto punto di cottura aggiungete la scamorza tagliata a dadini e cuocete fino a quando questa inizia a filare.
Servite le pendette con prezzemolo tritato.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Valcalepio bianco, Colli del Trasimeno bianco, Gioia del Colle bianco

Image