PENNETTE CON ALICI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pennette g 280 - pomodoro fresco g 100 - 8 alici sott'olio e 8 marinate - aglio - prezzemolo - pangrattato - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire l'acqua, salatela al bollore e cuocetevi la pasta (12').
Tagliate a piccoli dadi il pomodoro.
Scaldate 2 cucchiaiate d'olio in una larga padella antiaderente.
Aromatizzatelo con uno spicchio d'aglio e fatevi imbiondire 4 cucchiaiate di pangrattato, mescolandolo con un cucchiaio di legno perché cuocia uniformemente.
Unite le alici sott'olio, sgocciolate e spezzettate.
Scolate la pasta.
Saltatela in padella insieme con il pangrattato e le alici.
Completatela con il pomodoro.
a dadini e con il prezzemolo tritato.
Guarnitela con le alici marinate.
VINO Orvieto

Image