PENNETTE CON PANCETTA AFFUMICATA E ZAFFERANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mezze penne g 300 - panna da cucina g 200 - pancetta affumicata g 50 - cipolla mondata g 40 - una bustina di zafferano - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire l'acqua per la pasta e, intanto, preparate il sugo.
Tritate finemente la cipolla e riducete a listerelle la pancetta.
Rosolate quest'ultima con 2 cucchiaiate d'olio e fatevi appassire la cipolla senza farle prendere colore.
Aggiungete la panna, mescolatela e fatela rapprendere.
Unite la bustina di zafferano, mescolando bene.
Scolate le pennette, che nel frattempo avrete cotto al dente nell'acqua bollente e salata.
Versatele nel tegame nel quale avrete cotto il sugo, mescolate con cura perché se ne rivestano bene, facendovele saltare per mezzo minuto.
Trasferitele in un piatto da portata, precedentemente scaldato, quindi servitele immediatamente, caldissime.
VINO Bardolino

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