PENNETTE CON SALSA DI AVOCADO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pennette g 320 - un quarto di avocado g 80 - una falda di peperone rosso g 80 - Parmigiano Reggiano g 70 - mezzo cipollotto - rucola - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire l'acqua per la pasta, salatela al bollore e cocetevi le pennette.
Scolatele, allargatele su un vassoio, conditele con un filo d'olio e lasciatele raffreddare.
Lavate e sgocciolate un mazzetto di rucola, poi mettetela nel frullatore insieme con la falda di peperone, tenendo da parte alcune foglie della prima e un pezzetto dalla seconda che serviranno per la decorazione.
Unite anche il quarto di avocado, privato della buccia.
Aggiungete infine il mezzo cipollotto, il parmigiano a pezzetti e un pizzico di sale.
Irrorate il tutto con dl 2 di olio.
Azionate l'apparecchio e frullate insieme gli ingredienti finché si saranno trasformati in una salsina fluida e omogenea.
Conditevi la pasta, fredda, guarnite con la rucola e il peperone tenuti da parte e servite.
CONSIGLI Nella ricetta l 'avocado svolge una duplice funzione, cioè quella di dare corpo oltre che sapore a questo particolare tipo di salsa.
VINO Vino bianco, di buona struttura, molto fresco di acidità, morbido e molto profumato:
Terlano Riesling Renano, Collio Goriziano Tocai, Trentino Nosiola

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