PENNETTE CON SALSICCIA E PISELLI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
pennette g 320 - salsiccia a metro g 300 - piselli surgelati g 150 - panna liquida g 100 - un porro - burro - olio d'oliva - vino bianco secco - zafferano - Grana Padano - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Mettete a bollire l'acqua per la pasta e, al bollore, salatela e cuocetevi i piselli.
Tagliate intanto a striscioline il porro, mondato.
Scaldate in una padella 2 cucchiaiate d'olio e una noce di burro.
Unitevi il porro e fatelo appassire.
Rosolate in questo fondo la salsiccia a rocchetti.
Bagnate con poco vino bianco, lasciatelo evaporare, quindi unite la panna e un pizzico di zafferano.
Cuocete la pasta insieme con i piselli.
Scolate, saltate pasta e piselli nella padella con il sugo e servite con filetti di Grana.
CONSIGLI
Disponibili in ogni stagione, i comodi piselli surgelati non richiedono scongelamento ma vanno cotti un po' piĆ¹ a lungo.
VINO
Colli Piacentini Pinot nero