PENNETTE CON ZUCCA E BROCCOLETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucca pulita g 350 - pennette g 320 - broccoletti g 160 - speck g 150 - olio d'oliva - panna - Grana Padano - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete nel microonde la zucca per 8 minuti.
Lessate per lo stesso tempo i broccoletti, giĆ  divisi in ciuffetti, in acqua bollente salata.
Scolateli al dente e sgocciolateli bene.
Mettete nella stessa acqua la pasta, cuocetela e scolatela.
Frullate la polpa della zucca con 2 cucchiaiate di panna e 2 di Grana, grattugiato, insaporendo il tutto con un'abbondante macinata di pepe.
Tagliate a listerelle lo speck e rosolatelo in una padella con poco olio.
Condite la pasta con la salsa di zucca e con lo speck Imburrate una pirofila e distribuitevi la pasta.
Disponetevi sopra i ciuffi di broccoletti.
Cospargete con una spolverata di Grana grattugiato e infiocchettate di burro.
Passate la preparazione sotto il grill per qualche minuto, quindi servitela ben calda.
CONSIGLI Un primo saporito per un freddo giorno d'inverno.
si accompagna con un'insalata ricca o un pesce bollito e un dessert di frutta.
VINO Bianco dell'empolese

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