PENNETTE ROSSE ALLA VODKA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pennette g 320 - passato di pomodoro g 300 - pancetta affumicata g 150 - burro g 40 - parmigiano g 40 - vodka cl 5 - aglio - prezzemolo - salvia - rosmarino - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire l'acqua per la pasta, salatela al bollore e cuocete le pennette.
Preparate intanto il sugo.
Sciogliete il burro in una padella e aromatizzatelo con uno spicchio d'aglio schiacciato.
Unitevi la pancetta, tagliata a striscioline sottili.
Insaporite con un abbondante trito di salvia e rosmarino.
Bagnate con la vodka e lasciate evaporare.
Aggiungete il passato di pomodoro, mescolate e fate prendere il bollore.
Cuocete per circa 10'.
Scolate la pasta nel sugo, completate con il parmigiano grattugiato, con prezzemolo tritato e servite immediatamente.
CONSIGLI Un condimento come quello suggerito in questa ricetta si adatta anche ad altri tipi di pasta di formato un po'grosso, come per esempio fusilli, tortiglioni e simili VINO Arborea Sangiovese rosso

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