PENNETTE RUSTICHE AL ROQUEFORT

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pennette g 350 - Roquefort g 250 - panna liquida g 100 - champignon g 100 - prosciutto crudo g 70 - zucchina g 70 - 2 foglie di lattuga - scalogno - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete sul fuoco una capace pentola colma d'acqua che salerete al bollore e nella quale cuocerete la pasta.
Intanto fate sciogliere, a fuoco bassissimo, il Roquefort a dadini, mescolandolo con la panna.
In una larga padella, invece, rosolate, in un filo d'olio caldo, il prosciutto ridotto a listerelle e uno scalogno tritato.
unite quindi gli champignon a lamelle, la zucchina a dadini e le foglie di lattuga a julienne.
Salate, pepate, fate stufare il tutto poi trasferite nella casseruola le pennette lessate al dente.
Saltatele velocemente per farle insaporire e, infine, amalgamatele con il Roquefort fuso e caldo.
Mescolate, passate la pasta con tutto il condimento nel piatto da portata e servitela subito, ben calda.
Il Roquefort si può sostituire con il formaggio Gorgonzola.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Costozza Riesling Renano, Bianco di San Torpé, Forastera d'Ischia

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