PENNONE E GAMBERETTI AL PESTO DI ORTAGGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pennone g 500 - gamberetti sgusciati g 250 - pinoli g 30 - un cipollotto - una piccola carota - una piccola zucchina - grana grattugiato - prezzemolo - aglio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le verdure a cubetti, fatele appassire in una cucchiaiata di olio e frullatele con i pinoli ottenendo un pesto un po' grossolano.
Conditelo poi con olio, 2 cucchiai di grana, sale e pepe.
Saltate velocemente i gamberetti in un velo di olio con aglio, prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
Scolate la pasta al dente, quindi saltatela per qualche istante nella padella con i gamberetti.
Fuori del fuoco aggiungete il pesto di ortaggi, mescolate e servite subito.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Roero Arnesi, Trebbiano d'Abruzzo, Bianco d'Alcamo classico

Image