PEPERONI IMBOTTITI DI PASTINA E MOZZARELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mozzarella g 300 - risoni (pastina) g 250 - 6 peperoni gialli e rossi - 6 acciughe sott'olio - 2 pomodori - una melanzana - basilico - erba cipollina - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Liberate i pomodori dai semi e tagliateli a dadini.
Riducete a cubetti anche la melanzana e arrostitela in padella con un velo di olio.
Unite le verdure ai risoni, lessati e scolati, aggiungete le acciughe, spezzettate, basilico e prezzemolo tritati ed erba cipollina tagliata fine.
Condite il tutto con olio e sale.
Tagliate la calotta dei peperoni, liberateli dai filamenti e dai semi, quindi riempiteli per metà con i risoni conditi.
Aggiungete in ciascuno due fettine di mozzarella, completate con i risoni rimanenti, finite l'imbottitura con un'altra fetta di mozzarella e chiudete con le calotte.
Accomodate i peperoni,in una pirofila e infornateli a 180 °C per 40' circa.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
la ricetta proposta può essere realizzata anche con dei bei pomodori ramati.
Vanno liberati dai semi, salati e lasciati sgocciolare per almeno 15', quindi imbottiti e infornati per 20' circa.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Breganze Chardonnay, Cortona Grechetto, Falerno del Massico bianco

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