PEPERONI ROSSI CON I DITALINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 peperoni rossi di uguale misura, circa g 600 - pasta corta tipo "ditalini" g 300 - 3 pomodori g 250 - scamorza affumicata g 150 - basilico - aglio - parmigiano grattugiato - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete orizzontalmente a metà i peperoni.
Svuotateli dei semi, quindi metteteli in una pirofila e passateli nel forno a 250° per circa 15'.
Intanto lessate la pasta, scolandola al dente.
Pelate i pomodori, svuotateli dei semi e riducete la polpa in dadolata.
Fatela rosolare a fuoco vivo in 3 cucchiaiate d'olio caldo aromatizzato da 2 spicchi d'aglio interi, ma leggermente schiacciati.
Scartate quindi l'aglio e unite, sempre sul fuoco, la pasta, abbondante basilico tritato, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe.
spegnete e completate con la scamorza a dadini.
Riempite con il composto i peperoni.
conditeli con 3 cucchiaiate di parmigiano e un filino d'olio, quindi infornateli a 250° per 7'.
VINO Controguerra Riesling

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