PICCOLE CIAMBELLE AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 porcini g 300 - riso g 200 - verdure in dadolata (pomodoro g 150, zucchina g 50, carota g 50, sedano g 30) - scalogno - vino bianco secco - brodo vegetale - grana grattugiato - trito aromatico (maggiorana, salvia, menta) - burro - olio extravergine di o

PREPARAZIONE

Preparazione In una pentola fate imbiondire uno scalogno a fettine con due cucchiai di olio, unite il riso e tostatelo per un minuto.
sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e cuocete il riso al dente, aggiungendo circa mezzo litro di brodo vegetale poco alla volta.
Mantecate con g 15 di burro e due cucchiai di grana.
Tagliate 3 cappelle dei porcini a lamelle e arrostitele in padella con una noce di burro poi salatele e pepatele.
Con esse foderate il fondo di 4 stampini a ciambella ben imburrati (ø cm 11).
In un padella mettete i gambi e la cappella rimanente ridotti a dadini, la zucchina, la carota, il sedano e un filo di olio.
Saltateli a fuoco vivo per 3', salate, unite il pomodoro e cuocete per altri 6-7', in modo che il liquido si asciughi.
alla fine insaporite con un cucchiaio di trito aromatico.
Rivestite le pareti degli stampi con il riso farcite con le verdure saltate (lasciatene un po’ per completare il piatto) e chiudete con uno strato di riso Infornate i quattro stampi a bagnomaria a 200 °C per 20' circa.
Sfornate le ciambelle, capovolgetele nei piatti e distribuite al centro le verdure saltate rimanenti.
irrorate con un cucchiaio di burro fuso e trito aromatico, poi servite.

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