PICCOLE PIRAMIDI DI RISO CON SALSA AL TARTUFO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una fetta di zucca g 400 - riso g 300 - burro, circa g 100 - panna fresca g 50 - scalogni - Parmigiano Reggiano - tartufo - farina - brodo vegetale e di gallina - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Decorticate la zucca, pulitela, tagliatela a dadini da rosolare in padella, a fuoco vivo, per 4', con g 20 di burro spumeggiante, uno scalogno a rondelle, sale e pepe macinato.
fateli raffreddare poi spolverizzateli di formaggio grattugiato.
Intanto, soffriggete uno scalogno tritato in un velo d'olio e tostatevi il riso.
sfumatelo con un dito di vino, salatelo e portatelo a tre quarti di cottura (in circa 10') con il brodo vegetale caldo, aggiunto poco alla volta (in tutto circa ¾ di litro).
Mantecate il risotto al dente con abbondante parmigiano grattugiato poi distribuitene una parte in 6 stampini imburrati, a forma di piramide, lasciando una nicchia al centro da riempire con la dadolata di zucca, Chiudete la nicchia con il risotto rimasto, pressandolo e livellandolo bene, quindi appoggiate gli stampini su una placca e infornateli a 160 °C per 15'.
Preparate la salsa:
sciogliete in una casseruola g 30 di burro intriso con altrettanta farina, versate sul roux g 350 di brodo di gallina, mescolate per stemperare gli eventuali grumi e fate sobbollire la salsa per circa 10', quindi completatela con sale, pepe, la panna e abbondante tartufo grattugiato.
Sformate le piramidi di riso.
nei piatti individuali, su uno strato di salsa, e portateli immediatamente in tavola.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Oltrepò Pavese Riesling Italico, Torgiano bianco, Melissa bianco

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