PICCOLE TEGLIE DI LASAGNE ALLA RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

sfoglie di pasta fresca all'uovo g 800 - ricotta piemontese g 300 - latte g 250 - fave, sbollentate e pelate, g 200 - una fetta di prosciutto cotto g 100 - panna liquida g 100 - burro - Sbrinz Svizzero - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a rombi le sfoglie di pasta, scottatele in acqua bollente salata.
scolatele e fatele asciugare su un canovaccio.
Frullate g 120 di fave con il latte, poi amalgamate il ricavato con la ricotta, la panna, sale, pepe, un filino d'olio, ottenendo una salsa cremosa.
Preparate la lasagna nelle tegliette da porzione, alternando strati di pasta con dadini di prosciutto cotto, la salsa di ricotta, Sbrinz grattugiato e alcune fave di quelle rimaste intere (g 80).
Cospargete l'ultimo strato di pasta con abbondante formaggio grattugiato, fiocchetti di burro, sale, pepe e passate le tegliette in forno a 250° per pochi minuti, il tempo sufficiente per far gratinare la pasta.
Lasciate riposare le lasagne per qualche minuto, prima di portarle in tavola nelle loro tegliette.
VINO bianco giovane, secco, armonico, fragrante Capriano del Colle Trebbiano, Colli Amerini bianco, Ischia Biancolella

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