Piccoli pasticci di ravioli

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta brisée g 900 - raviolini di carne g 350 - polpa di vitello g 150 - fegatini di pollo g 150 - lardo g 120 - cipolla g 100 - salvia - burro - parmigiano grattugiato - brodo di carne - vino rosso robusto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Snervate bene i fegatini e lasciateli per 10' a spurgare sotto l'acqua corrente.
Dopo aver tritato insieme il lardo e la cipolla, soffriggete il tutto in un filo d'olio e insaporitevi i fegatini e la polpa di vitello, tutto ridotto a dadini.
sfumate con un dito di vino rosso, coprite a filo con il brodo caldo, aggiungete sale, pepe, un ciuffetto di salvia, incoperchiate e fate cuocere lentamente il ragù per circa un'ora, poi spegnete e condite i raviolini che nel frattempo avrete lessato al dente.
Dividete la pasta brisée in 6 porzioni uguali, stendetela e rivestite con essa 6 anelli di cm 10 di diametro, appoggiati su una placca coperta da carta da forno.
Pareggiate la pasta lungo il bordo degli anelli, rimpastate i ritagli e preparate delle striscioline.
Distribuite i raviolini conditi negli anelli, spolverizzateli di parmigiano, infiocchettateli di burro, quindi chiudeteli con le striscioline di pasta disposte a gratella.
Passate la placca in forno.
a 190° per 30' circa.
A cottura ultimata, sfornate, sfilate gli anelli dai pasticci e servite questi ultimi guarniti a piacere.
VINO Vino:
rosso secco, vinoso, leggero di corpo, Dolcetto di Ovada, Friuli Grave Merlot, Menfi rosso

Image