PICCOLO PASTICCIO VERDE DI TAGLIATELLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

sfoglie di pasta fresca agli spinaci (verde) g 200 - tagliatelle all'uovo, da lessare, g 200 - besciamella g 200 - porcino mondato g 100 - un piccolo finocchio - 4 champignon - una carota - un piccolo sedano rapa lessato - grana padano grattugiato - burro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete il porcino a dadini e saltateli in padella, a fuoco vivo, con un filo d'olio, sale e pepe.
Condite le tagliatelle lessate con la besciamella, la dadolata di porcino, una noce di burro e un cucchiaio di grana.
Lessate al dente la pasta verde e rivestite 4 stampini da porzione imburrati, lasciandola debordare.
Distribuite negli stampini le tagliatelle condite, spolverizzatele di formaggio grattugiato e copritele ripiegandovi sopra la pasta verde eccedente.
Passate gli stampini in forno a 200 °C per circa 10', il tempo necessario per rendere la pasta verde croccante.
Rosolate in padella, in poco olio, il finocchio a lamelle, la carota a dadini, gli champignon a spicchietti.
salate e pepate.
Frullate il sedano lesso con un filo d'olio.
Distribuite il purè di sedano nei piatti, al centro sformate i pasticci di pasta, completateli con le verdure e serviteli subito.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante Oltrepò Pavese Cortese, Colli Lanuvini, Nuragus di Cagliari

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