PILAF " SELVAGGIO " AI GAMBERETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo (anche di dado) g 800 - una confezionde di riso g 400 Long & wild - code di gamberi grigi g 250 - peperone verde g 120 - piselli surgelati g 120 - scalogno g 30 - cipolla - chiodi di garofano - trito aromatico - (erba cipollina, prezzemolo) - alloro - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Steccate mezza cipolla con 2 chiodi di garofano e ponetela a rosolare insieme con 2 foglie d'alloro in 4 cucchiaiate d'olio.
Unite quindi il riso, tostatelo a fuoco vivo, quindi bagnatelo con il brodo, tutto in una volta.
passate quindi nel forno già a 220° per 18-20'.
Poco prima di completare la cottura, mescolate il riso,e aggiustatelo di sale.
sfornatelo quando risulterà bene asciutto e trasferitelo su un vassoio, allargandolo per farlo raffreddare.
Intanto sgusciate a crudo le code dei gamberi senza togliere loro la punta, poi incidetele lungo il dorso per estrarre il budellino grigio.
Sbollentate i piselli.
Mondate il peperone di eventuali semi e membrane, riducetelo in dadolata fine che farete appassire in 5 cucchiaiate d'olio insieme con lo scalogno tritato.
Unite quindi le code di gamberi e dopo un paio di minuti i piselli sbollentati.
Lasciate rosolare bene il tutto, salate e, per ultimo, aggiungete il riso, Saltatelo a fuoco vivissimo per farlo insaporire quindi conditelo con un pizzicone di trito aromatico.
VINO Friuli Isonzo Pinot Grigio

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