PILAF AL TONNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

brodo (anche di dado) g 550 - riso g 280 - tonno sott'olio g 170 - mais in scatola g 60 - peperone rosso, mondato - g 70 - piselli sgranati g 60 - cipolla g 60 - alloro - chiodo di garofano - zafferano - curry - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate riscaldare 3 cucchiaiate d'olio aromatizzato da 2 foglie d'alloro.
Unitevi la cipolla, steccata con un chiodo di garofano, quindi mescolatevi il riso.
Lasciatelo tostare a fuoco vivo, insaporendolo con una bustina di zafferano e mezzo cucchiaino di curry.
Aggiungete quindi tutto il brodo caldo.
mescolate, coprite e trasferite il riso.
nel forno già a 200° cuocendolo, senza mai mescolarlo, per circa 15-17' (il pilaf sarà pronto quando avrà assorbito tutto il liquido).
Allora sfornatelo e allargatelo su un vassoio, lasciandolo raffreddare.
Intanto riducete il peperone in dadolata fine e sbollentate i piselli.
Fate riscaldare 3 cucchiaiate d'olio e soffriggetevi, tutti insieme, i piselli preparati, il mais sgocciolato dal liquido di conservazione e la dadolata di peperone.
Unite quindi il tonno, scolato dall'olio di conservazione e grossolanamente sbriciolato.
Assaggiate e aggiustate di sale.
Trasferite il pilaf in questo condimento e, rigirandolo spesso, lasciatelo insaporire, a fuoco moderato, per 3'.
Servitelo subito sistemato in un piatto adeguato.
VINO Verduzzo di Aquileia, Bianco Val d'Arbia, Fiorano bianco

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