PILAF DI RISO GIALLO CON TONNO E OLIVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso g 250 - tonno sott'olio, sgocciolato, g 150 - scamorza affumicata - zafferano - una foglia di alloro - chiodi di garofano - olive nere - trito aromatico (basilico, prezzemolo) - vino bianco secco - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete il riso in una teglia insieme con mezzo litro di acqua, l'alloro, un chiodo di garofano, un pizzico di sale.
coprite la teglia e passatela nel forno a 200° per circa 13' (o finché tutta l'acqua sarà stata assorbita dal riso .
Nel frattempo, sminuzzate il tonno e tritate una decina di olive snocciolate.
In padella, in un filo di olio caldissimo, insaporite brevemente il tonno e le olive.
sfumate con un dito di vino, unite il riso cotto, 2 bustine di zafferano, mezza scamorza a dadini e completate con trito aromatico.
VINO bianco secco, leggermente aromatico Valle d'Aosta Pinot grigio Montescudaio bianco Castel San Lorenzo bianco

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