PILAF DI RISO PRIMAVERA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Brodo (anche di dado) g 700 - riso g 350 - piselli sgranati g 200 - prosciutto cotto g 80 - burro g 30 - 6 cipollotti freschi - cipolla - alloro - trito aromatico (timo, maggiorana, prezzemolo) - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione In una pirofila fate scaldare 3 cucchiaiate d'olio.
Unite una piccola cipolla, 2 foglie d'alloro e il riso.
Tostatelo brevemente a fuoco vivo, quindi aggiungete il brodo caldo.
Mescolate, salate e pepate.
Coprite, quindi cuocete la preparazione nel forno già a 200° per circa 17'.
Intanto lessate i piselli.
Tagliate il prosciutto in dadolata fine.
Mondate e spuntate i cipollotti, quindi rosolateli nel burro.
Non appena la verdura sarà ben appassita, aggiungete i piselli lessati, il prosciutto, il sale, il pepe e un pizzicone di trito.
Rosolate ancora brevemente il tutto, quindi spegnete.
Fate raffreddare il riso.
già cotto, dopo aver scartato la cipolla e l'alloro.
Al momento di servire, riportate su fuoco vivo il misto di verdure e prosciutto.
riscaldatelo unendo anche 3 cucchiaiate d'olio e il riso.
Rosolate rigirando velocemente il tutto quindi servite.
VINO si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Colli Orientali del Friuli Sauvignon, Muller Thurgau dei Colli Piacentini, Bianco d'Alcamo

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