PIPE ALLO ZAFFERANO CON BROCCOLETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pipe rigate g 320 - latte g 300 - broccoletti mondati g 200 - grana grattugiato g 40 - maizena - zafferano - alloro - noce moscata - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate i broccoletti in acqua bollente condita con sale, una cucchiaiata di olio e una foglia di alloro, scolateli al dente e teneteli in caldo.
Portate a bollore il latte con un pizzico di sale, unitevi poi g 20 di maizena, stemperata con poca acqua fredda, mezza bustina di zafferano e cuocete per 2' circa.
Fuori del fuoco mescolatevi il grana e una grattatina di noce moscata.
Lessate la pasta, scolatela al dente, conditela con la salsa e completatela con i broccoletti, saltati in una cucchiaiata di olio per 2' circa.
VINO Vino bianco, abbastanza caldo di alcol, fresco di acidità, profumato:
Greco di tufo, Alcamo, Valcalepio bianco

Image