PIPE CON BIETOLA E OLIVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pipe g 280 - bietole lessate g 300 - passato di pomodoro g 200 - olive nere snocciolate g 50 - pecorino - olio d'oliva - peperoncino - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire l'acqua per la pasta e, intanto, preparate il sugo.
Scaldate in una padella 3 cucchiaiate d'olio con un peperoncino piccante a pezzetti.
Unitevi le olive e le bietole, strizzate e tritate grossolanamente.
Unite il passato di pomodoro.
Salate e cuocete per 4' circa.
Lessate la pasta e scolatela appena sarà pronta e al dente.
Fatela saltare nella padella dove avete preparato il sugo.
Cospargetela con formaggio pecorino grattugiato.
Servitela immediatamente, ben calda, accompagnando con altro formaggio pecorino da aggiungere su ogni porzione.
CONSIGLI Per risparmiare qualche minuto, per questa ricetta si può usare il pâté di olive già pronto in vasetto.
Per un gusto meno forte, il pecorino può essere sostituito con abbondante parmigiano grattugiato.
VINO Cirò bianco

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