PIPE CON OLIVE E BIETOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pipe g 300 - bietole lesse g 300 - passata di pomodoro g 200 - olive nere snocciolate g 50 - ricotta da grattugiare - peperoncino - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore abbondante acqua salata che vi servirĂ  per cuocere la pasta.
Intanto, in una larga padella, riscaldate abbondante olio aromatizzato con un peperoncino a pezzetti.
unite poi le olive tritate, le bietole sminuzzate, la passata di pomodoro, salate e lasciate cuocere il sugo per circa 5'.
Conservate un mestolino di acqua della pasta, poi scolate quest'ultima al dente e passatele nella padella con il sugo, eventualmente allungato con l'acqua tenuta da parte.
Saltate le pipe a fuoco vivo per farle insaporire bene, cospargetele abbondantemente di ricotta grattugiata, trasferitele nel piatto da portata e servitele subito, ben calde:
portate in tavola anche altra ricotta grattugiata per un'eventuale aggiunta da parte dei commensali.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Oltrepò Pavese Riesling Italico, Capalbio bianco, Amelia bianco

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