PIPE RIGATE CON RAGÙ CRUDO DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta corta tipo "pipe rigate" g 500 - sedano g 150 - carota g 150 - funghi coltivati "champignon" g 100 - una falda di peperone rosso, mondata, g 50 - una falda di peperone verde, mondata, g 50 - una falda di peperone giallo, mondata, g 50 - porro g 30 - trito aromatico (basilico, prezzemolo, timo) - aglio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate la costa di sedano e il porro.
mondate la carota e i funghi, raschiandoli alla base per eliminare l'eventuale terriccio.
Lavate le verdure insieme con le falde di peperone.
sgocciolate bene, quindi riducete il tutto in dadolata finissima (brunoise).
Raccoglietela in una ciotola, unite uno spicchio d'aglio intero ma leggermente schiacciato e condite con 9 cucchiaiate d'olio, un pizzicone di trito aromatico, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe.
Coprite il recipiente e lasciate marinare le verdure per 3 ore.
Poco prima di servire, ponete al fuoco una capace pentola con abbondante acqua che salerete al bollore e nella quale lesserete la pasta.
Scolatela al dente, rinfrescatela sotto l'acqua corrente, sgocciolatela, quindi raccoglietela in una insalatiera adeguata e conditela con la (brunoise)di verdure, dalla quale avrete scartato l'aglio.
CONSIGLI Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
VINO Vermentino d'Imperia, Bianco della Val d'Arbia, Donna Marzia

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