PIRAMIDE DI RISO E PESCE SPADA ALLA SOIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso Basmati g 240 - pesce spada fresco, affettato sottile g 200 - carota g 50 - sedano g 50 - cipolla g 50 - 2 uova - salsa di soia - dragoncello - aneto - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate la carota, la cipolla e il sedano, riduceteli in piccolissimi cubetti (brunoise) e fateli rosolare velocemente in padella con un filo di olio extravergine.
Aggiungetevi il riso, già cotto con metodo pilaf con g 500 di acqua e un pizzico di sale, poi fatelo saltare nel soffritto per qualche istante, quindi amalgamatelo con le uova.
Pressate una porzione di riso,alla volta in uno stampino a piramide e sformate i timballi nei singoli piatti.
Accompagnateli con alcune fettine di pesce spada, già marinate per 10-15' nella salsa di soia e poi scottate in padella con un filo di olio per mezzo minuto.
Profumate con fili di aneto e foglioline di dragoncello.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Carso Malvasia, Monteregio di Massa Marittima bianco, Solopaca Falanghina

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