PISAREI CON SALSA DI CASTAGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

castagne lessate e pelate g 125 - farina di orzo g 100 - pangrattato g 100 - latte g 100 - malto di orzo g 20 - olio extravergine g 20 - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate la farina di orzo, il pangrattato, l'olio e un pizzico di sale, poi lavorate con g 120 di acqua tiepida fino a ottenere un impasto omogeneo e ben sodo.
Formate dei piccoli cilindretti, tagliateli a pezzetti di 1 cm e poi schiacciateli leggermente (pisarei).
Scaldate il latte con altrettanta acqua e un pizzico di sale, unite le castagne lessate e fatele bollire per 2-3'.
Scolatene alcune e frullate le altre con il latte (salsa di castagne).
Cuocete i pisarei in acqua bollente salata e scolateli dopo 3' da quando vengono a galla.
Conditeli con la salsa di castagne e divideteli nei piatti, che completerete con le castagne rimaste mescolate con il malto di orzo, VINO colli piacentini bonarda,oltrepo pavese barbera,garda colli mantovani rosso

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