PISAREI E LENTICCHIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 75 - vino bianco g 30 - pane grattugiato g 25 - lenticchie piccole g 25 - cipolla tritata g 20 - 1 cucchiaino di olio extravergine - timo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate la cipolla con metà olio, unite le lenticchie e dopo 1' bagnate con il vino.
lasciate evaporare e coprite di acqua calda cuocendo per 30-40' salando a fine cottura.
Mescolate la farina con il pane grattugiato, un pizzico di sale e amalgamate con g 50 di acqua, formando un impasto ben sodo.
Formate dei piccoli rotolini da cui ricaverete degli gnocchetti, i pisarei.
Lessateli e scolateli quando vengono a galla.
Frullate buona parte delle lenticchie unitevi i pisarei, le lenticchie intere, le foglie di timo e l'olio rimasto.
I legumi forniscono fibre, ferro e proteine che, in associazione con i cereali, aumentano il loro valore biologico e quindi nutrizionale.
accompagnare con insalata mista di verdure all'agro.
Completare la giornata con un piatto di tacchino al forno con patate e frutta.
VINO Vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità, morbido e profumato:
Colli Piacentini Gutturnio, Oltrepò Pavese Bonaria, Capalbio rosso

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