PIZZOCCHERI, BROCCOLETTI E PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pizzoccheri della Valtellina g 400 - broccoletti g 250 - burro g 100 - Grana padano g 100 - 3 patate - 2 spicchi d'aglio - salvia - rosmarino - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate e tagliate a tocchi le patate.
Mondate i broccoletti e divideteli a ciuffetti.
Scaldate abbondante acqua, al bollore salatela e unitevi le patate e i broccoletti.
Fate riprendere il bollore e unite i pizzoccheri, lasciandoli cuocere, insieme con le verdure, per circa 12'.
Soffriggete in una padella il burro con i due spicchi d'aglio sbucciati e un ciuffetto di salvia e rosmarino.
Scolate la pasta con le verdure.
Conditela con il burro ancora sfrigolante, il Grana grattugiato e servite immediatamente.
CONSIGLI È una variante dei classici pizzoccheri (tagliatelle di grano saraceno), piatto unico tipico della Valtellina solitamente preparato con le verze.
VINO Alto Adige Terlano Sauvignon

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