PIZZOCCHERI CON COZZE ED ERBETTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cozze g 500 - pizzoccheri g 280 - erbette (bietole) g 250 - patata g 200 - prezzemolo - vino bianco secco - olio extravergine di oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spazzolate le cozze eliminando l’eventuale filamento, lavatele e fatele aprire a caldo con mezzo bicchiere di vino, un filo di olio e le foglie di 2 gambi di prezzemolo.
Sgusciatele, filtratene il liquido di cottura e conservatelo.
Pelate la patata, riducetela a cubetti e lessateli, per 15', in abbondante acqua bollente salata insieme con i pizzoccheri.
Mondate intanto le erbette, lavatele, poi saltatele in una larga padella per 2' con un filo di olio.
Scolate patata e pizzoccheri.
e uniteli nella padella delle erbette, poi aggiungete un mestolino di liquido delle cozze e saltate tutto a fuoco vivissimo per 2'.
Unite infine le cozze completate con pepe macinato e servite subito nel piatto da portata.
VINO terre di franciacorta bianco,collio pinot grigio,salaparuta inzolia

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