PIZZOCCHERI CON SUGO DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 300 - pizzoccheri in scatola g 200 - zucca decorticata g 100 - Grana Padano g 50 - burro g 50 - un cespo di radicchio rosso - uno scalogno - aglio - salvia - rosmarino - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta.
al bollore salatela e cuocetevi le patate e la zucca, tagliate a dadini.
Unite i pizzoccheri dopo circa 7'.
Fate appassire intanto lo scalogno, tritato, in un cucchiaio d'olio, quindi stufatevi il radicchio, tagliato a striscioline.
Non appena i pizzoccheri saranno giunti a cottura (seguite il tempo sulla confezione) conditeli con il burro, soffritto a parte con uno spicchio d'aglio (che scarterete) e una manciatina di foglie di salvia e rosmarino.
Completate con il grana grattugiato.
VINO Vino bianco, di buon corpo, molto fresco di acidità, profumato:
Carso malvasia, Trentino muller turgau, Colli orientali del Friuli sauvignon

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