PIZZOCCHERI E COSTE AL ROQUEFORT

INGREDIENTI

INGREDIENTI

coste g 400 - pizzoccheri g 300 - catalogna g 250 - Roquefort g 150 - cipolla tritata g 15 - aglio - alloro - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate le coste e la catalogna, dividete le parti verdi da quelle bianche e riducete entrambe a listerelle.
quindi lessatele separatamente in abbondante acqua con una foglia di alloro e un cucchiaio di olio:
le prime per 5', le seconde per almeno 15'.
Scolate coste e catalogna e conservate l’acqua in cui avrete lessato le parti verdi perché servirà per cuocervi i pizzoccheri.
In una casseruola mettete 2 cucchiai di olio, la cipolla, uno spicchio di aglio sbucciato e cuoceteli dolcemente finché saranno imbionditi, poi unite le coste e la catalogna precedentemente lessate.
Rosolate per 5' circa, salate, pepate e tenete in caldo.
??Portate a bollore l’acqua di cottura di coste e catalogna tenuta da parte, salatela, quindi cuocetevi i pizzoccheri.
Scolate i pizzoccheri.
direttamente nella padella delle verdure, unite il Roquefort tagliato a cubetti, riportateli per pochi istanti sul fuoco e serviteli subito, ben caldi.

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