PIZZOCCHERI RICCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina 00 g 200 più un po' per la spianatoia - coste mondate g 200 - castagne lessate, pelate e passate g 150 più 25 intere - verza mondata g 60 - farina di grano saraceno g 50 - 2 uova - una grossa patata - formaggio casera o fontina g 250 - burro - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate energicamente e brevemente le due farine con le castagne passate, le uova, un pizzico di sale un goccio di acqua ottenendo un impasto sodo e omogeneo.
Stendetelo sulla spianatoia abbondantemente infarinata a mm 2-3 di spessore e tagliatelo poi a strisce larghe cm 1,5 circa e lunghe cm 7 (pizzoccheri).
Riducete a tocchetti la verza e le coste e tagliate a fettine la patata.
Fate bollire la patata in abbondante acqua salata per 10', aggiungete poi la verza le coste e i (pizzoccheri) Lasciate cuocere tutto per 5' circa, quindi scolate e condite i (pizzoccheri)con tanto burro fuso, il formaggio tagliato a fettine sottili e una generosa macinata di pepe.
Completate i piatti con le castagne lessate e lasciate intere.
VINO Vino rosso, di medio corpo, molto fresco di acidità, giustamente tannico:
Valtellina Inferno, Alto Adige Santa Maddalena, Valle d'Aosta Torrete

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