PIZZOCHERI CON ZUCCA, SPECK E RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pizzoccheri g 320 - zucca gialla decorticata, a dadini, g 200 - ricotta dura g 80 - speck g 50 - cipolla g 40 - burro g 40 - olio d'oliva - 8 foglie di salvia - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Tritate la cipolla e fatela appassire in 2 cucchiaiate di olio d'oliva.
Unitevi la zucca tagliata a dadini, quindi lasciatela cuocere per circa 10', finché sarà morbida ma non sfatta.
Aggiungetevi a fine cottura anche lo speck, ridotto a striscioline sottili.
Cuocete i pizzoccheri nell'acqua, nel frattempo giunta a bollore, dopo averla salata.
Scolateli al dente.
Fateli saltare nella padella con la zucca e lo speck, Soffriggete nel burro le foglie di salvia, completate il piatto con questo condimento e con la ricotta dura, grattugiata, poi servite.
VINO Vino rosso, leggero di corpo, fresco di acidità, abbastanza profumato:
Alto Adige Schiava, Monica di Sardegna, Lambrusco di Grasparossa di Castelvetro

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