POLENTA AL RAGÙ DI FUNGHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Polenta: farina gialla di mais g 300 - latte g 150 - olio extravergine - sale - Ragù: carni miste tritate (manzo, maiale, vitello, prosciutto crudo all'osso), in tutto g 400 - odori a dadini (sedano, carota, cipolla), in tutto g 200 - funghi secchi, da ammollare, g 15 - una stecca di cannella - farina - prezzemolo - grana grattugiato - burro - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Polenta:
portate a bollore un litro e mezzo d'acqua con il latte, 2 cucchiai di olio extravergine, un manciata di sale, quindi versate la farina a pioggia, mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi.
cuocete la polenta a fuoco moderato, per circa 50', girandola spesso.
Ragù:
soffriggete gli odori in un velo d'olio, con la cannella, i funghi ammollati, sminuzzati e il trito di carni.
fate insaporire bene, poi spolverizzate il tutto con una cucchiaiata di farina da stemperare con l'acqua dell'ammollo dei funghi, attentamente filtrata, e tanto brodo da coprire la carne a filo.
Salate, pepate e cuocete il ragù per 30':
deve restare abbastanza cremoso.
Scodellate nel piatto da portata la polenta cotta, quindi servitela fumante con abbondante grana, burro fuso, il ragù e prezzemolo tritato.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Piave Cabernet Sauvignon, Rosso Piceno, Riesi rosso

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