POLENTA ALLA PADANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Farina gialla g 500 - burro g 80 - grana padano g 100 - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Ponete sul fuoco un capace recipiente con un litro e tre quarti di acqua che salerete non appena alzerà il bollore.
Versatevi quindi a pioggia la farina e mescolate bene e energicamente per evitare che si formino grumi.
Fate riprendere il bollore all'impasto, poi abbassate la fiamma e, sempre mescolando, proseguite la cottura della polenta per 50'.
Se sarà cotta al punto giusto, la polenta si staccherà dalle pareti della pentola, lasciando sul fondo una crosticina dorata.
Rovesciatela allora su un tagliere, quindi lasciatela riposare per qualche minuto.
Nel frattempo grattugiate circa 100 gr.
di grana padano e mettete a fondere il burro, senza però portarlo al color nocciola.
Tagliate la polenta a fette e fatene uno strato sul fondo di una zuppiera.
Spolverizzate con un poco di formaggio e di burro, poi ancora polenta, burro,e formaggio fino ad esaurimento degli ingredienti.
Servite la zuppiera con la polenta ancora fumante.

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