POLENTA BRAMATA A FETTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Polenta: farina di mais giallo bramata grossa g 250 - sale grosso - Contorno: polpa di coniglio g 500 - funghi secchi da ammollare g 10 - salvia - aglio - prezzemolo - burro - Grana Padano grattugiato - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Polenta:
portate a bollore un litro d'acqua, aggiungete una manciata di sale grosso, poi versatevi a pioggia la farina bramata grossa, mescolando velocemente, a fuoco vivo, per evitare il formarsi di grumi.
alla ripresa del bollore, riducete la fiamma e lasciate cuocere la polenta per 50', girandola spesso:
dovrà risultare così compatta da poterla affettare con il filo.
Contorno:
riducete a bocconcini la polpa di coniglio, quindi raccoglietela in un tegame con una noce di burro, 2 spicchi d'aglio, salvia e i funghi ammollati.
fate rosolare la carne finché inizierà a sfrigolare, poi bagnatela con 2 bicchieri di vino, salatela, pepatela e lasciatela cuocere fino ad ottenere un intingolo ristretto.
Disponete le fette di polenta in una pirofila, con l'intingolo, prezzemolo tritato, formaggio grattugiato e passatele al grill.
VINO Vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità, abbastanza tannico, profumato:
Colli Euganei Merlot, Montecucco rosso, Biferno rosso

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