POLENTA CON FUNGHI E GORGONZOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la polenta: farina gialla di polenta g 500 - latte g 250 - sale. - Per il condimento: champignon g 300 - panna liquida g 200 - gorgonzola g 200 - odori (sedano, carota, cipolla) g 70 - prezzemolo - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la polenta:
in una capace pentola, portate a bollore il latte insieme con un litro e tre quarti di acqua.
salate, versate la farina a pioggia, stemperate gli eventuali grumi, riducete la fiamma e lasciate cuocere lentamente la polenta, per circa 45', mescolandola spesso.
Intanto, riducete a dadini gli odori, soffriggeteli in un filo d 'olio d'oliva, saltatevi a fuoco vivo i funghi a lamelle per farli asciugare, quindi aggiungete la panna, il gorgonzola a cubetti e lasciate sobbollire finché il formaggio si sarà stemperato in densa salsina.
salate e pepate.
Prendete la polenta a cucchiaiate, accomodatela sul tagliere, conditela con il sugo, quindi completatela con prezzemolo tritato e portatela in tavola calda.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Piave Pinot nero Elba rosso Falerno del Massico rosso

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