POLENTA CON ROMBO E TARTUFO NERO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

rombo kg 1,500 da sfilettare - tartufo nero g 50 - panna fresca g 50 - 3 scalogni - 2 porri - 2 carote - burro - fecola - alloro - vino bianco - sale - pepe in grani - Polenta: farina di mais bianca g 150 - latte g 100 - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Bollite per 20' gli scarti del rombo con 2 litri d'acqua, carota, porro, alloro, vino bianco, sale e pepe, quindi filtrate il brodo (fumetto).
Con un litro di questo, la farina di mais, il latte, una noce di burro, sale, preparate una polentina morbida.
Saltate in padella, nel burro,spumeggiante, i filetti di rombo a dadini, poi separate il pesce dal suo sughetto.
A parte, rosolate in altro burro,una dadolatina di carota, porro e scalogni.
salate le verdure e mescolatele con il rombo Mescolate nel sughetto del pesce 2 cucchiaini di fecola, 3 mestoli di (fumetto) la panna, 1/2 tartufo grattugiato.
bollite la salsa per 2', poi filtratela e versatela sulla polenta, da servire con il rombo e il resto del tartufo a lamelle.
VINO Vino rosso, leggero di corpo, poco tannico, molto profumato:
Grignolino del Monferrato casalese, Valle D'Aosta Nus, Santa Maddalena

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