POLENTA CON SUGO DI CIPOLLA E SALSICCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polenta a cottura rapida g 375 - salsiccia a metro g 300 - passata di pomodoro g 200 - una scatola di fagioli borlotti - una cipolla - estratto di carne - vino rosso - olio d'oliva - prezzemolo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire l'acqua per la cottura della polenta.
Mondate e tritate la cipolla.
Tagliate a tocchetti la salsiccia.
Scaldate 2 cucchiaiate d'olio in una casseruola e fatevi appassire la cipolla.
Unite la salsiccia, fatela dorare, quindi bagnate tutto con 1/3 di bicchiere di vino e lasciatelo evaporare a calore vivace.
Aggiungete la passata di pomodoro, una punta di estratto, sale e una macinata di pepe.
Cuocete per circa 5', poi completate con i fagioli, sciacquati e ben sgocciolati, e cuocete ancora per un paio di minuti.
Salate nel frattempo l'acqua e cuocete la polenta secondo le istruzioni sulla confezione.
Rovesciate la polenta in un piatto, versatevi sopra il sugo ben caldo, cospargete con prezzemolo e servite subito.
VINO Vino rosso, giovane, di buona aciditĂ , media struttura:
Oltrepò Pavese Bonarda, Colli piacentini Gutturnio , Barbera del Monferrato

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