POLENTA DI FARINA MISTA IN TAZZA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
Polenta: farina taragna g 200 - farina di farro g 50 - latte - sale grosso - Contorno: una confezione di formaggio Vacherin - latte
PREPARAZIONE
Preparazione
Polenta:
portate a bollore mezzo litro d'acqua miscelata con mezzo litro di latte, aggiungete una manciata di sale grosso, poi versatevi a pioggia la farina mista (taragna e di farro), mescolando velocemente, a fuoco vivo, per evitare il formarsi di grumi.
alla ripresa del bollore, riducete la fiamma e lasciate cuocere la polenta per 50', girandola spesso:
dovrà risultare molto morbida.
Versatela in 4 grosse tazze (oppure ciotole), aggiungete in ciascuna la quarta parte del formaggio e un dito di latte,freddo:
si mangia con il cucchiaio.
Il Vacherin è un formaggio di latte,vaccino, a pasta cruda leggermente pressata, definito "invernale", perché non sopporta le temperature elevate.
Di forma rotonda contornata da una striscia di legno, il Vacherin viene anche imballato in scatole di trucioli di legno.
VINO
La presenza del latte esclude l'abbinamento del piatto al vino