POLENTA E 'BRODETTO' DI SEPPIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

seppie da pulire kg 1 - passata di pomodoro g 300 - farina di polenta gialla, macinata grossa g 200 - farina di ceci g 100 - porro - aglio - timo - alloro - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete le seppie pulite in una casseruola con 4 spicchi d'aglio non pelati, mezzo porro a rondelle, un rametto di timo, la passata di pomodoro, sale, pepe e mezzo bicchiere di vino.
incoperchiate e fate stufare a fuoco basso per 40' circa, ottenendo il "brodetto".
Intanto mescolate la farina gialla con mezzo litro di acqua bollente salata, aggiungetevi quella di ceci stemperata in mezzo litro di acqua fredda, un filo d'olio, una foglia di alloro, amalgamate e cuocete questa polenta per 60'.
Servitela fumante con il brodetto di seppie.
VINO Trentino Chardonnay

Image